안녕하세요!
디지털 마케팅 커뮤니케이션을 수강하고 있는
광고홍보학과 23학번 김희은입니다.
[사진=Freepik]
여러분은 과일 좋아하시나요?
계절이 바뀔 때마다 알맞게 익은 제철과일을
먹는 것이 하나의 즐거움이죠.
여름에는 시원한 계곡에 발 담그고 먹는 수박
겨울에는 따뜻한 전기장판 위에서 까먹는 귤이
국.룰. 아니겠어요?!
그렇다면 ‘과일릭’이라는 말을 들어보셨나요?
‘과일릭’은 ‘과일’과 ‘홀릭(Holic)’을 합성한 것으로
과일을 디저트로 즐기는 트렌드를 반영한 신조어입니다.
과일 가격이 급등하면서 생과일이 포함된 메뉴를
과일 대체제로 먹는 소비자들이 늘어나고 있다고 합니다.
과일릭 트렌드는 음료, 디저트, 주류 업계 등
외식 및 식음료 업계에 전반적으로 확산하고 있습니다.
지금도 ‘과일릭’을 겨냥한
신제품이 쏟아져 나오고 있는데요,
어떤 것들이 있는지 한번 살펴볼까요~?
[사진=CJ푸드빌]
뚜레쥬르 ‘와르르 베리베리 빙수’
달콤한 연유 베이스의 우유 얼음 위에
와르르~!
쏟아질 정도로
블루베리, 라즈베리 등 상큼한 베리 토핑을 듬뿍 올리고
부드러운 아이스크림까지 얹은 과일 빙수입니다.
[사진=SPC 파리바게뜨]
파리바게트 ‘수박주스’
여름 대표 과일 수박과 얼음을 블렌딩해
만든 슬러시 타입의 음료로
수박 고유의 달콤한 맛과 청량감을 느낄 수 있다고 합니다!
요즘 메가커피 수박주스에 빠져 있는데
파리바게트 수박주스도 먹어봐야겠어요!
오리온 ‘초코파이망고하우스’ 등
오리온은 매해 시즌에 맞춘 과일 맛 한정판을
출시한다고 하는데요,
이번에는 수박, 멜론, 망고, 자몽 맛의
파이, 비스킷, 젤리 등으로 제품군을 넓혔습니다.
투썸플레이스 ‘피치생’
지난해 시즌 한정 ‘복숭아 생크림 케이크’ 리뉴얼한 제품입니다.
생크림 케이크와 복숭아 과육이 어우러진 맛으로
‘복자잼(복숭아+자두잼)’이 레이어링 되어 상큼함을 더했다고 합니다.
보기만해도 상큼한 조함이네요!
할리스 ‘망고오렌지 듬뿍라운드’, ‘제주 금귤 오렌지 스무디’
봄의 시작을 알리는 개나리가 연상되는 노란 빛깔 띄고 있네요.
금귤과 오렌지를 그대로 갈아 새콤달콤한 스무디와
부드러운 생크림에 오렌지와 애플망고를 잔뜩 올린 케이크입니다.
망고와 오렌지가 만나면 어떨까 궁금해는
제품입니다!
세븐일레븐&카브루 ‘와인 하이볼 2종’
‘카디아 레드 와인 하이볼’, ‘나디아 화이트 와인 화이볼’
톡 터지는 포도 알갱이의 말캉한 식감과
와인 하이볼의 깊은 풍미를 함께 느낄 수 있습니다.
저 같은 술찌들도 맛있게
먹을 수 있을 것 같은데요?!
.
.
.
!!!!WOW!!!!
과일릭 제품들이 이렇게 많다니
아직 안 먹어본 제품이 많은데
이제는 찾아서 먹어 봐야겠어요ㅎㅎ
(벌써부터 기대중)
여러분도 제가 오늘 소개해드린 제품들
먹어보고 후기 남겨주세요!
지금까지 제 글 읽어 주셔서 감사합니다.
그럼 오늘도 과일처럼
달콤 상큼한 하루 되세요 ㅎㅎ
지금까지 제 글 읽어 주셔서 감사합니다.
그럼 오늘도 과일처럼
달콤 상큼한 하루 되세요 ㅎㅎ